Летняя пицца с запеченными овощами

picca-s-ovoshami

Летняя пицца с запеченными овощами

Ингредиенты:
  • 125г сыра моцарелла,
  • 12 помидоров черри,
  • 2 болгарских красных перца,
  • 1 лук-порей,
  • 4 ст.л. томатной пасты,
  • 3 ст.л. зеленого горошка свежего,
  • 2 ст.л. тертого сыра пармезан,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • тесто для пиццы дрожжевое готовое.
Как приготовить летнюю пиццу с запеченными овощами:

Тесто для основы пиццы раскатать в круг диаметром около 30см или по размеру вашего противня/формы, выложить на смазанный маслом противень.

Кольцами нарезать болгарский перец и порей, перемешать овощи с перцем молотым, маслом и солью, на противне без основы запечь 10мин.

Смазать томатным соусом основу, посыпать запеченными овощами, выложить сверху тонко нарезанный сыр моцарелла, посыпать помидорами черри, разрезанными пополам, горошком, пармезаном, запечь до румяной корочки 15-20мин в разогретой до 220 градусов духовке.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика