Летняя пицца с запеченными овощами
Ингредиенты:
- 125г сыра моцарелла,
- 12 помидоров черри,
- 2 болгарских красных перца,
- 1 лук-порей,
- 4 ст.л. томатной пасты,
- 3 ст.л. зеленого горошка свежего,
- 2 ст.л. тертого сыра пармезан,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- тесто для пиццы дрожжевое готовое.
Как приготовить летнюю пиццу с запеченными овощами:
Тесто для основы пиццы раскатать в круг диаметром около 30см или по размеру вашего противня/формы, выложить на смазанный маслом противень.
Кольцами нарезать болгарский перец и порей, перемешать овощи с перцем молотым, маслом и солью, на противне без основы запечь 10мин.
Смазать томатным соусом основу, посыпать запеченными овощами, выложить сверху тонко нарезанный сыр моцарелла, посыпать помидорами черри, разрезанными пополам, горошком, пармезаном, запечь до румяной корочки 15-20мин в разогретой до 220 градусов духовке.
Приятного аппетита!