Вегетарианская пицца на ржаной муке
Удивите своих близких и родных интересным вариантом приготовления пиццы!
Необходимые ингредиенты:
Для теста
- Мука ржаная — 250 грамм
- Вода -100 миллилитров
- Масло оливковое — 2 столовые ложки
- Соль — 1 чайная ложка
- Пряные травы — 2 чайные ложки
Для соуса
- Помидоры — 1 штука
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль по вкусу
Для начинки
- Шампиньоны (средние) — 10 штук
- Перец болгарский — 1/2 штуки
- Красный лук — 1/2 штуки
- Помидоры — 1 штука
- Кунжутные семечки по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
Вегетарианская пицца на ржаной муке: рецепт приготовления
Шаг 1
Для начала нам нужно замесить ржаное тесто, замешивать нужно руками и аккуратно, тесто может быть очень липким. Смешайте все ингредиенты для теста и замешивайте до получения ровного теста.
Шаг 2
Раскатайке тесто нужного размера, чуть больше формы для выпекания, чтоб потом загнуть края. Выстилаем форму бумагой для выпекания, выкладываем наше тесто и формирует бортики по краям, чтоб не дать соусу вытечь.
Шаг 3
Приготовим соус. Закладываем в чашу блендера томат, чеснок и соль. Тщательно взбиваем и выливаем на корж, количество соуса можно уменьшить или наоборот увеличить, на ваше усмотрение. Равномерно распределите соус по коржу.
Шаг 4
Приступим к подготовке начинки. Помойте все необходимы ингредиенты, нашинкуйте кружочками грибы, перец нарежте тонкой соломкой. Лук и помидор порежем тонкими полукольцами.
Шаг 5
Немного обжарьте грибы и лук на оливковом масле, выкладываем на томатный соус грибы, лук, помидоры, посыпаем кунжутом. Немного посыпаем солью. Ставим в духовку на 20 минут. По готовности посыпаем пиццу сверху рубленоый зеленью, например петрушкой.
Приятного аппетита!