Свиная лопатка в духовке

svinaya-lopatka-v-marinade-v-duxovke

Свиная лопатка в духовке

Главное блюдо праздничного стола — сочное и вкусное мясо! Окунитесь в потрясающий мир гастрономических радостей и насладитесь восхитительным запеченным мясом с освежающей кислинкой, пряными специями и душистыми травами по рецепту лучших шеф-поваров мира!

Не бойтесь добавлять специи по своему вкусу и не забывайте поливать мясо собственным соком при запекании.

Необходимые ингредиенты:
  • Свиная лопатка — 2 кг
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1/2 стакана
  • Цедра апельсина — 1 ст.л.
  • Сок апельсиновый свежевыжатый — 1/2 стакана
  • Сок лимонный — 1/2 стакана
  • Чеснок зубчики — 7 шт
  • Кинза свежая — 1/2 стакана
  • Мята — 50 г
  • Орегано свежий — 1 ст.л.
  • Тмин — 1 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу

Свиная лопатка в духовке: пошаговый рецепт приготовления

Смешайте ингредиенты, предназначенные для маринада (все, кроме свинины). Поместите свинину в маринад и отправьте в холодильник на 12-14 часов, периодически переворачивая.

Разогрейте духовку на 220 °С. Поместите свинину на противень жирной стороной наверх. Запекайте в течение 30 минут. Уменьшите температуру до 190 °С и запекайте еще от 90 до 120 минут, периодически поливая мясо образовавшимся соком.

Готовую запеченную свинину выньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять еще 30 минут.

Приятного аппетита!

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика