Свиная лопатка в духовке
Главное блюдо праздничного стола — сочное и вкусное мясо! Окунитесь в потрясающий мир гастрономических радостей и насладитесь восхитительным запеченным мясом с освежающей кислинкой, пряными специями и душистыми травами по рецепту лучших шеф-поваров мира!
Не бойтесь добавлять специи по своему вкусу и не забывайте поливать мясо собственным соком при запекании.
Необходимые ингредиенты:
- Свиная лопатка — 2 кг
- Масло оливковое Extra Virgin — 1/2 стакана
- Цедра апельсина — 1 ст.л.
- Сок апельсиновый свежевыжатый — 1/2 стакана
- Сок лимонный — 1/2 стакана
- Чеснок зубчики — 7 шт
- Кинза свежая — 1/2 стакана
- Мята — 50 г
- Орегано свежий — 1 ст.л.
- Тмин — 1 ч.л.
- Соль, перец по вкусу
Свиная лопатка в духовке: пошаговый рецепт приготовления
Смешайте ингредиенты, предназначенные для маринада (все, кроме свинины). Поместите свинину в маринад и отправьте в холодильник на 12-14 часов, периодически переворачивая.
Разогрейте духовку на 220 °С. Поместите свинину на противень жирной стороной наверх. Запекайте в течение 30 минут. Уменьшите температуру до 190 °С и запекайте еще от 90 до 120 минут, периодически поливая мясо образовавшимся соком.
Готовую запеченную свинину выньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять еще 30 минут.