Армянское варенье из грецких зеленых орехов
Необходимые ингредиенты:
- 400 мл кипяченой воды,
- сто штук недозревших орехов с кожурой,
- 1 килограмм сахара,
- десяток бутончиков гвоздики,
- 10 гр. корицы
- 2 лимона.
Как приготовить Армянское варенье из грецких зеленых орехов: пошаговый рецепт
Приготовьте сироп и оставьте его в покое на несколько часов.
В остывший состав опустите орехи, разбавьте сироп лимонным соком.
Поставьте массу на плитку и доведите до кипения.
Будущее варенье оставьте остывать на сутки.
Проведите вышеперечисленные манипуляции еще 2 раза.
Разлейте десерт по пастеризованным банкам, разбавив его оставшимся сиропом.