Мусс из дыни
Необходимые ингредиенты:
- полкилограмма дыни,
- 2-3 столовые ложки сахара,
- 1 чайная ложка ванильного сахара,
- лимонная кислота – на кончике ножа,
- 20 г желатина,
- полстакана воды.
Как приготовить Мусс из дыни: пошаговый рецепт
Растворите желатин в небольшом количестве воды на паровой бане.
Дыню очистите от семян и нарежьте кусочками.
Взбейте ее блендером до состояния пюре.
В дыню добавьте ванильный сахар, лимонную кислоту и сахар.
Влейте желатин.
Взбейте всё миксером до однородной массы.
Перелейте в форму и поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 2-3 часа.
Приятного аппетита!