muss-iz-dyni

Мусс из дыни

Необходимые ингредиенты:
  • полкилограмма дыни,
  • 2-3 столовые ложки сахара,
  • 1 чайная ложка ванильного сахара,
  • лимонная кислота – на кончике ножа,
  • 20 г желатина,
  • полстакана воды.

Как приготовить Мусс из дыни: пошаговый рецепт

Растворите желатин в небольшом количестве воды на паровой бане.

Дыню очистите от семян и нарежьте кусочками.

Взбейте ее блендером до состояния пюре.

В дыню добавьте ванильный сахар, лимонную кислоту и сахар.

Влейте желатин.

Взбейте всё миксером до однородной массы.

Перелейте в форму и поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика