Фаршированные кабачки, запеченные в духовке

farshirovannye-kabachki-v-duxovke

Фаршированные кабачки, запеченные в духовке

Необходимые ингредиенты:
  • кабачок большого размера – 1 плод;
  • мясной фарш – 650 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100-граммовый кусок;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • масло, сухари панировочные, соль с перцем – сколько нужно.

Фаршированные кабачки, запеченные в духовке: рецепт приготовления

Снять кожуру с плода. Нарезать его толстыми шайбами.

Из каждой заготовки вынуть серединку (мякоть с семечками).

Приправить уже готовый фарш по своему вкусу. Вбить в него яйцо и перемешать.

Смазать противень маслом, притрусить сухарями.

Выложить заготовки.

В каждое колечко выложить фарш, смазать его майонезом (можно использовать и сметану). По желанию, на этом этапе можно присыпать заготовки измельченной зеленью.

Натереть сыр и выложить стружку сверху.

Запекать, примерно, 35 − 40 минут.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика