Фаршированные кабачки, запеченные в духовке
Необходимые ингредиенты:
- кабачок большого размера – 1 плод;
- мясной фарш – 650 г;
- яйцо – 1 шт.;
- твердый сыр – 100-граммовый кусок;
- майонез – 3 ст. л.;
- масло, сухари панировочные, соль с перцем – сколько нужно.
Фаршированные кабачки, запеченные в духовке: рецепт приготовления
Снять кожуру с плода. Нарезать его толстыми шайбами.
Из каждой заготовки вынуть серединку (мякоть с семечками).
Приправить уже готовый фарш по своему вкусу. Вбить в него яйцо и перемешать.
Смазать противень маслом, притрусить сухарями.
Выложить заготовки.
В каждое колечко выложить фарш, смазать его майонезом (можно использовать и сметану). По желанию, на этом этапе можно присыпать заготовки измельченной зеленью.
Натереть сыр и выложить стружку сверху.
Запекать, примерно, 35 − 40 минут.
Приятного аппетита!