Сметанно-сливочное желе с черешней

Сметанно-сливочное желе с черешней

Сметанно-сливочное желе с черешней

Сметанно-сливочное желе с черешней

100 минут   Мою любовь к черешне нельзя описать словами. В сезон я ем ее в неимоверных количествах, и что-то мне подсказывает, что ей невозможно объесться 🙂 Ем я черешню, разумеется, в свежем виде и обычно ничего из нее не готовлю. Но сегодня будет исключение — я предлагаю вам вариант вкусного десерта с черешней. Десерт состоит из двух частей — сметанно-сливочного и ягодного слоев. В качестве жидкой основы для ягодного желе я взяла вишневый сок из пакета — он наиболее органично сочетается с черешней.

Ингредиенты на 4-6 порций: Для сметанного желе густая сметана (у меня 27% жирности) 350 грамм сливки 33% и выше 180 мл. сахар 100 грамм желатин 10 грамм

Рецепт приготовления: Желатин для обоих видов желе замачиваем по отдельности: для сметанного слоя — в 4 ст.л. воды, для ягодного — в 4 ст.л. вишневого сока. Готовим сметанное желе. 50 мл сливок отливаем в отдельную посуду. Оставшиеся сливки, сметану и сахар кладем в чашу миксера. Взбиваем до растворения сахара и увеличения массы в объеме примерно на треть. Набухший желатин растапливаем на среднем огне. Добавляем в него, постоянно помешивая, отложенные 50 мл сливок. Затем вливаем эту смесь в сливочно-сметанную массу, не прекращая взбивать ее. Раскладываем массу по креманкам и ставим в холодильник для застывания. Из черешни удаляем косточки — они хорошо вынимаются из разрезанных пополам ягод. Вишневый сок доводим до кипения и вливаем в набухший желатин. Размешиваем до растворения. Даем немного остыть. Вынимаем креманки с застывшим сметанным желе из холодильника. Кладем поверх него ягоды. И заливаем вишневым желе. Снова ставим в холодильник застывать, на 2-3 часа. Подаем и наслаждаемся.

Полный текст: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/smetanno-slivochnoe-zhele-s-chereshnej/

Полный текст: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/smetanno-slivochnoe-zhele-s-chereshnej/

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика