Клубника в сиропе

klubnika-v-sirope-na-zimu

Клубника в сиропе

Необходимые ингредиенты:
  • клубника – 0,7 кг;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 350 г;
  • кислота лимонная – щепоть.

Клубника в сиропе: пошаговый рецепт приготовления

Первым делом приготовить сироп, для этого взять ковш или миску для варки варенья, всыпать в емкость сахар, влить воду, отправить на огонь. Варить сироп пару минут, пока все кристаллы сахара полностью не растворятся.

Тем временем все ягоды клубники очистить от чашелистиков, промыть хорошо клубнику, чтобы все песчинки ушли, просушить слегка клубнику.

Когда сироп прокипел, добавить в него ягоды клубники, всыпать толику лимонной кислоты.

Проварить ягоды в сиропе пару минут, не более. Если вы любите дополнительные ароматы и вкусы, в сироп можно добавить листочек мяты, можно добавить немного цедры лимона или апельсина – дело вкуса.

Подготовить баночки для консервации – предварительно тару вымыть с содой, стерилизовать – над паром, в духовке или микроволновке – как вам больше нравится. Из кипящего сиропа достать ягоды и сразу переложить их в банки.

Сироп еще прокипятить пару секунд и залить следом за ягодами.

Сразу набросить на горлышко банок стерильные крышки, герметично затянуть их ключом или прокрутить. Заготовку поставить дном вверх, укрыть одеялом, оставить на 24 часа. Спустя время клубнику перенести в прохладное темное помещение.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика