Варенье из киви с ананасовым соком

varene-iz-kivi-s-ananasovym-sokom

Варенье из киви с ананасовым соком

Киви произрастает в теплых регионах, после созревания становится сладкий и мягкий. Идеальный фрукт для зимней консервации. Киви при варке быстро превращается в желе. Поэтому часто подобное варенье готовится на пару или при самом маленьком огне конфорки. Для придания лакомству особого вкуса при варке добавляют цедру апельсина, лимонный сок, мякоть грейпфрута.

Необходимые ингредиенты:
  • киви – 1 кг;
  • сок ананаса – 100 мл;
  • пектин – 30 г;
  • сахар высшей категории – 200 г.
Как приготовить Варенье из киви с ананасовым соком: пошаговый рецепт

Очистите киви. Нарежьте слайсами. А их мелкими кубиками. Переложите в кастрюлю.

Залейте ананасовым соком. Засыпьте сахаром. Перемешайте. Оставьте на 30-40 минут.

Варите на слабом огне до закипания. Обязательно помешивайте, чтобы на дне продукты не пригорели.

Варите 20 минут. Засыпьте пектин. Хорошенько перемешайте.

Варите еще 10 минут. Если проверить сейчас кулинарным термометром, температура будет около 220℃.

Выключите нагрев. Варенье разложите по стерилизованным банкам. Закатайте крышками.

Хранится варенье из киви также, как и другое фруктовое варенье. В прохладном темном помещении.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика