Суфле из сметаны с желатином

Суфле из сметаны с желатином
Часто готовлю себе такое воздушное суфле из сметаны с желатином, добавляя разные сиропы и топпинги. Для близких я делаю так, как написано в рецепте. Для себя я делаю диетический вариант и заменяю сахар на сахарозаменитель, а сметану — на жидкий обезжиренный творог. Идеальный рецепт для стройной фигуры и вкусное лакомство для деток.
Ингредиенты
Для приготовления суфле из сметаны с желатином нам понадобится:

  • 250 г молока;
  • 250 г сметаны или сливок;
  • 1 стакан сахара;
  • 25 г желатина;
  • 4 яичных белка;
  • фрукты или сироп (по желанию).
Процесс приготовления

В холодном молоке замочить желатин для набухания.

В холодном молоке замочить желатин для набухания.

Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Очень важно, чтобы белки были хорошо взбиты. Молоко с желатином нагреть до растворения желатина, но не кипятить. Тонкой струйкой молоко влить в белковую массу, постоянно взбивая все миксером. Взбиваем миксером до тех пор, пока наша масса не охладится.

Добавляем в остывшую белковую массу сметану или сливки. Взбиваем все миксером до однородной массы и далее включаем фантазию. Можете добавить фрукты или ягоды в наше суфле. Я добавила покупной концентрированный сироп со вкусом манго. Вы можете использовать немного сока от фруктов. Если планируете добавить очень много фруктового сока, то заранее стоит увеличить количество желатина на 5-10 грамм.

Разливаем получение суфле из сметаны с желатином по формам и отправляем в холодильник до полного застывания. Наш вкусный и воздушный десерт готов.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика