Кексы со сгущенкой

keksy-so-sgushenkoj

Кексы со сгущенкой

Необходимые ингредиенты:
  • Мука пшеничная — 240 г
  • Молоко — 200 мл
  • Масло подсолнечное (рафинированное) — 200 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 80 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Сгущённое молоко вареное — 0,5 банки
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Сахарная пудра — для посыпки

Как приготовить Кексы со сгущенкой: пошаговый рецепт

1. В глубокой ёмкости взбить яйца с сахаром, солью и ванилином. Влить подсолнечное масло без запаха, размешать венчиком. Затем добавить молоко.

2. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в тесто и перемешать ложкой до получения однородной консистенции.

3. Разложить тесто по формочкам, в центр поместить по чайной ложке начинки из варёной сгущёнки. Формочки лучше использовать силиконовые, но можно и обычные, в которые следует положить манжетки. Накрыть оставшимся тестом по столовой ложке сверху.

4. Духовку нагреть до 180°C и выпекать кексы до золотистого верха в течение 30 минут. Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика