Молодая картошка с мясом в рукаве
Чтобы разнообразить повседневное меню, стоит приготовить картошку с мясом в духовке. Готовить блюдо лучше в рукаве для запекания, поскольку в нем оно получается более сочным.
Время приготовления: 45 минут.
Необходимые ингредиенты на 8 порций:
- молодой картофель – 1,5 кг;
- мясо – 1 кг;
- грибы (шампиньоны) – 5 шт.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- соль и перец − по вкусу.
Молодая картошка с мясом в рукаве: пошаговый рецепт приготовления
Очистить картофель и промыть. Шампиньоны нарезать пополам. Картофель – небольшими дольками. Смешать ингредиенты, посолить и поперчить. Добавить соевый соус.
Мясо промыть и нарезать кусочками. Высыпать к картофелю и грибам. Перемешать.
Выложить в рукав для запекания и прочно завязать края.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30−40 минут. Чтобы картофель и мясо покрылись румяной корочкой, рекомендуется развернуть пакет за 10 минут до готовности.
Приятного аппетита!