Варенье из тархуна с мятой

varenye-iz-tarxuna-s-myatoj

Варенье из тархуна с мятой

Необходимые ингредиенты:
  • Тархун (листья) — 500 грамм
  • Мята- 3 веточки
  • Сахар (песок) — 800 грамм

Как приготовить Варенье из тархуна с мятой: пошаговый рецепт

Зеленые листья тархуна и мяты моют и обсушивают на полотенцах.

Затем зелень пропускают через мясорубку, засыпают сахаром и тщательно перемешивают. Через 5-6 часов, ароматная трава даст сок.

В миску для варки варенья наливают 2 стакана чистой воды и добавляют к ней засахаренную ароматную зеленую массу.

Варят варенье в течение 15 минут на среднем огне.

Разливают по баночкам и закатывают.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика