Шарлотка с майонезом

Шарлотка с майонезом

Шарлотка с майонезом
Шарлотка с майонезом

Эта шарлотка — результат долгих наблюдений Алексея Зимина. Тесто у нее народное, замешанное на майонезе. Начинка чуть сложнее, состоит из карамелизованных яблок, ароматизированных душистым алкоголем. У готовой шарлотки будет ярко выраженный яблочный вкус, но самих яблок при этом видно не будет — они полностью растворятся в тесте.

ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ

8

Майонез

200 г

Сахар

150 г

Сгущенное молоко

100 г

Куриное яйцо

6 штук

Пшеничная мука

200 г

Ванильный сахар

5 г

Сливочное масло

50 г

Ром

50 мл

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
50 МИНУТ

РАСПЕЧАТАТЬ

1К майонезу добавить 6 желтков. Хорошо взбить при помощи венчика или каких-либо других приспособлений.
Изображение

ШПАРГАЛКАКак отделить белки от желтков

2Добавить сахар — в среднем около 100 грамм. Снова взбить.

3Добавить сгущенное молоко, чтобы у шарлотки был вкус дульсе-де-лече.

4Затем добавить в сахарно-майонезную смесь 200 грамм пшеничной муки и 5 грамм ванильного сахара. Снова хорошо перемешать.

5И напоследок постепенно при помощи лопатки добавить 6 белков, взбитых до твердых пиков. Сразу закидывать все белки в шарлотку не стоит.

6Яблоки избавить от косточек и нарезать дольками любого размера.
Изображение

ИНСТРУМЕНТНож шефский

7Положить на холодную сковороду 50 грамм сливочного масла, разогреть, а следом отправить 50 грамм сахара. Обжарить в этой сковороде яблоки до карамелизации — около 10 минут на среднем огне. Яблоки должны стать совсем мягкими, чтобы в процессе запекания полностью раствориться в тесте. В самом конце добавить в сковороду рюмку рома или бренди.
Изображение

ИНСТРУМЕНТСковорода алюминиевая

8Когда яблоки чуть остынут, хорошо перемешать их с тестом и вылить все это в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Отправить в печку, разогретую до 190 градусов, на 30–40 минут.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика