Творожно-малиновое мороженое

tvorojno-malinovoe-morojenoe

Творожно-малиновое мороженое

В идеале в рецепте используется свежая малина и замороженная, но, если сезон, можно взять только свежую, а вообще подойдут любые ягоды, например смесь лесных. Творог с малиной не взбивайте слишком долго, чтобы сохранились довольно крупные кусочки ягод.

Ингредиенты на 4 порции:
  • 500 г обезжиренного творога
  • 200 г замороженной малины
  • 150-200 г свежей малины
  • 150 г сахара
Как приготовить творожно-малиновое мороженое:

1. Замороженную малину предварительно разморозить, выделившийся сок процедить через сито в небольшую кастрюлю.

2. Всыпать сахар и поставить кастрюлю на маленький огонь.

3. Размороженную малину протереть через сито, чтобы удалить косточки, добавить в кастрюлю с соком и прогревать до полного растворения сахара, затем сироп остудить.

4. Свежую малину (несколько ягод оставить для украшения) соединить с творогом и, перемешивая, слегка раздавить.

5. Влить в творожно-малиновую массу сироп и немного взбить миксером, так чтобы остались целые кусочки малины.

6. Отправить мороженое застывать в морозильник, периодически перемешивая, или воспользоваться машинкой для приготовления мороженого.

7. Готовое мороженое украсить свежей малиной.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика