Варенье из черники с яблоками

varenye_chernika_Yabloki

Варенье из черники с яблоками

Ингредиенты:
  • Черника — 1 кг.
  • Яблоки — 800 гр.
  • Сахар — 1,5 кг.

Как приготовить варенье из черники с яблоками:

1. Ягоды черники тщательно перебирают, моют и дают стечь воде.

2. Затем засыпают их сахаром и оставляют на несколько часов, чтобы ягоды пустили сок.

3. Как только черника пустит сок, ее ставят на маленький огонь. Варят около 10 минут после закипания, снимая пену и часто помешивая.

4. Яблоки моют, очищают от кожуры и сердцевины, мякоть нарезают маленькими кусочками.

5. После того, как черника проварится около 10 минут, к ней добавляют измельченные яблоки и варят все вместе еще примерно треть часа.

6. Готовое варенье расфасовывают в стерилизованную тару и укупоривают.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика