Варенье из черники с яблоками
Ингредиенты:
- Черника — 1 кг.
- Яблоки — 800 гр.
- Сахар — 1,5 кг.
Как приготовить варенье из черники с яблоками:
1. Ягоды черники тщательно перебирают, моют и дают стечь воде.
2. Затем засыпают их сахаром и оставляют на несколько часов, чтобы ягоды пустили сок.
3. Как только черника пустит сок, ее ставят на маленький огонь. Варят около 10 минут после закипания, снимая пену и часто помешивая.
4. Яблоки моют, очищают от кожуры и сердцевины, мякоть нарезают маленькими кусочками.
5. После того, как черника проварится около 10 минут, к ней добавляют измельченные яблоки и варят все вместе еще примерно треть часа.
6. Готовое варенье расфасовывают в стерилизованную тару и укупоривают.