Шоколадные кексы

Ингредиенты:

  • плитка горького шоколада,
  • сливочное масло (100 г),
  • 4 яйца,
  • полчашки сахара,
  • мука (2 ст.л.),
  • щепотка соли,
  • ванильный экстракт (1 ч.л.)

Приготовление

1. Порционные формочки смазать маслом и присыпать мукой. Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом.

2. Яйца взбить с сахаром и смешать с мукой и солью. Постепенно ввести в смесь растопленное масло с шоколадом, добавить ваниль. Выложить смесь в формочки. Если нужно, ее можно хранить в холодильнике до 8 часов.

3. Выпекать при температуре 200 градусов около 12 минут. Снаружи кексы должны пропечься, а внутри остаться жидкими.

4. Подавать в формочках на индивидуальных тарелках, присыпав кондитерским сахаром. На гарнир можно подать малину или малиновый сорбет. Для разнообразия в тесто можно добавлять апельсиновый ликер, цедру апельсина, молотую корицу или гвоздику.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика