Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи

Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи

АВТОР РЕЦЕПТА

Аватар
АВТОР: МАТИЛЬДА ОГУРЦОВА
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ

6
Вино Лейт Харвест

600 мл

Гвоздика

1 штука

Лимонная цедра

1 штука

Цедра апельсина

1 штука

Желатин в пластинах
81/2штуки
Сахар

250 г

Молоко

500 мл

Марципан

125 г

Пюре папайи

90 г

Папайя

6 штук

Сироп из папайи

100 мл

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

2 ЧАСА

1Для приготовления супа поместить все ингредиенты в одну кастрюлю и уварить до сокращения объема вдвое. Затем добавить растворенный желатин и профильтровать смесь. Разлить по тарелкам тонкий слой смеси и оставить охлаждаться.

Изображение

ИНСТРУМЕНТСотейник
2Для приготовления бланманже из папайи поместить пюре папайи в ведерко со льдом для охлаждения.
3Вылить в кастрюлю молоко, сахар и марципан. Довести до кипения и ввести растворенный желатин, непрерывно помешивая.
4Дать остыть на водяной бане и ввести сбитые сливки, продолжая помешивать.
5Выложить в форму пергаментную бумагу, заполнить до половины, добавить замороженное пюре из папайи до заполнения формы на ¾. Охладить.

Изображение

ИНСТРУМЕНТБумага для выпечки
6Приготовить сироп из папайи, растворяя на водяной бане разведенный в воде желатин и сироп из папайи, хорошо перемешать. Добавить папайю брюнуаз и тщательно перемешать.
7Заполнить форму бланманже приготовленной смесью. Охладить формы.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика