Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи

АВТОР РЕЦЕПТА

АВТОР: МАТИЛЬДА ОГУРЦОВА
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ
6
Вино Лейт Харвест
600 мл
Гвоздика
1 штука
Лимонная цедра
1 штука
Цедра апельсина
1 штука
Желатин в пластинах
81/2штуки
Сахар
250 г
Молоко
500 мл
Марципан
125 г
Пюре папайи
90 г
Папайя
6 штук
Сироп из папайи
100 мл
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
2 ЧАСА
1Для приготовления супа поместить все ингредиенты в одну кастрюлю и уварить до сокращения объема вдвое. Затем добавить растворенный желатин и профильтровать смесь. Разлить по тарелкам тонкий слой смеси и оставить охлаждаться.
ИНСТРУМЕНТСотейник
2Для приготовления бланманже из папайи поместить пюре папайи в ведерко со льдом для охлаждения.
3Вылить в кастрюлю молоко, сахар и марципан. Довести до кипения и ввести растворенный желатин, непрерывно помешивая.
4Дать остыть на водяной бане и ввести сбитые сливки, продолжая помешивать.
5Выложить в форму пергаментную бумагу, заполнить до половины, добавить замороженное пюре из папайи до заполнения формы на ¾. Охладить.
ИНСТРУМЕНТБумага для выпечки
6Приготовить сироп из папайи, растворяя на водяной бане разведенный в воде желатин и сироп из папайи, хорошо перемешать. Добавить папайю брюнуаз и тщательно перемешать.
7Заполнить форму бланманже приготовленной смесью. Охладить формы.