Жареный арахис с перцем чили
Представляем вам оригинальную закуску. Орешки, приготовленные в домашних условиях. Остренькие, соленые кешью, фундук, арахис или пекан. Берите смесь или какой-нибудь один любимый вариант.
Готовится в несколько шагов:
Подготовка орехов. Арахис промойте в теплой воде. Несколько раз меняйте жидкость. Вывалите орехи на бумажное полотенце. Затем переложите на сковороду. Жарьте до полного высыхания. Оставьте до остывания. После этого потрите орехи между ладонями. С них моментально слетит вся коричневая шкурка. Соберите белые орешки.
Перец чили нарежьте длинными полосками. Не хотите слишком острой жгучести? Не используйте семена. Нарезку обжарьте с растительным маслом. Добавьте орехов и ложку меда. Все перемешайте. Жарьте еще 4-5 минут. Помешивайте. К столу подайте в холодном или теплом виде.