Джем из черешни
Нежный и ароматный – этот джем станет настоящим лакомством в зимние вечера!
Ингредиенты:
- Черешня — 1 кг
- Сахар — 3 ст.
- Лимонный сок — 2 ст.л.
Как приготовить джем из черешни:
Черешню промыть, обсушить и удалить косточки.
Измельчить черешню блендером, добавить сахар. Дать постоять, чтобы он растворился.
Варить джем лучше в кастрюльке с широким дном. Нужно доводить смесь до кипения и варить, помешивая, пока джем не загустеет. Незадолго до готовности добавлять лимонный сок. Капля готового джема, упавшая на охлажденное блюдце, не растекается.
Залить горячее варенье в подготовленные банки (промытые с содой или моющим средством и стерилизованные). Уровень варенья – почти до верха. Закрыть стерилизованными крышками.
Закрытые банки с джемом перевернуть вверх дном и остудить.