Варенье из черешни с косточкой

varenye-iz-chereshni-s-kostochkoj

Варенье из черешни с косточкой

Чтобы сохранить пользу ягод, важно в точности соблюдать процесс консервации, только тогда плоды останутся ароматными и вкусными. Для варки лучше всего выбрать широкую, но не слишком высокую кастрюлю или таз и за один раз готовить не больше 2-4 килограмм черешни. Во избежание засахаривания варенья, необходимо в расчете на 1 килограмм ягод добавлять 20 мл лимонного сока или 150 грамм патоки.

Необходимые ингредиенты:
  • 3 кг сахара;
  • 3 кг красной черешни;
  • 0,25 ч. ложки лимонной кислоты.

Варенье из черешни с косточкой: пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промыть черешню в чистой воде, сложить в кастрюлю и пересыпать сахаром, оставить на всю ночь или десять часов.

Шаг 2:

Поставить кастрюлю на средний огонь, после того как закипит варить пять минут, перемешивая деревянной ложкой.

Шаг 3:

Накрыть крышкой, оставить на выключенной плите на пару часов.

Шаг 4:

Повторить процедуру (второй и третий шаг) несколько раз, пену, которая будет образоваться во время варки, нужно снимать шумовкой или ложкой.

Шаг 5:

Добавить в конце варки лимонную кислоту.

Шаг 6:

Простерилизовать крышки и банки, заполнить их вареньем.

Шаг 7:

Закрытые баночки перевернуть вверх дно ми оставить охлаждаться.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика