Варенье из черешни с косточкой
Чтобы сохранить пользу ягод, важно в точности соблюдать процесс консервации, только тогда плоды останутся ароматными и вкусными. Для варки лучше всего выбрать широкую, но не слишком высокую кастрюлю или таз и за один раз готовить не больше 2-4 килограмм черешни. Во избежание засахаривания варенья, необходимо в расчете на 1 килограмм ягод добавлять 20 мл лимонного сока или 150 грамм патоки.
Необходимые ингредиенты:
- 3 кг сахара;
- 3 кг красной черешни;
- 0,25 ч. ложки лимонной кислоты.
Варенье из черешни с косточкой: пошаговый рецепт
Шаг 1:
Промыть черешню в чистой воде, сложить в кастрюлю и пересыпать сахаром, оставить на всю ночь или десять часов.
Шаг 2:
Поставить кастрюлю на средний огонь, после того как закипит варить пять минут, перемешивая деревянной ложкой.
Шаг 3:
Накрыть крышкой, оставить на выключенной плите на пару часов.
Шаг 4:
Повторить процедуру (второй и третий шаг) несколько раз, пену, которая будет образоваться во время варки, нужно снимать шумовкой или ложкой.
Шаг 5:
Добавить в конце варки лимонную кислоту.
Шаг 6:
Простерилизовать крышки и банки, заполнить их вареньем.
Шаг 7:
Закрытые баночки перевернуть вверх дно ми оставить охлаждаться.