Печеночные котлеты: пошаговые рецепт
Простыми в приготовлении, необычайно вкусными и сытными получаются печеночные котлеты. Рецепт ароматного блюда из этой публикации выходит у всех, кто берется за приготовление. Следуя простым рекомендациям, вы не испортите продукты, а создадите свой собственный шедевр домашней кулинарии.
Печеночные котлеты: классический рецепт
Печенка не имеет такой вязкости фарша, которой отличается мясо. Поэтому рекомендуем не экономить куриные яйца, чтобы получились красивые и цельные котлеты из печени говяжьей. Рецепт приготовления предельно простой.
Потребуется:
- Печень – 0,5 кг.;
- Яйца – 2-3 (в зависимости от размера);
- Лук – 2 шт. среднего размера;
- Сметана – 120-140 гр.;
- Мука – 100 гр.;
- Смесь молотых перцев;
- Соль – 0,5 ч. л.
Приготовление:
Печень промойте, снимите пленки, извлеките толстые сосуды.
Порежьте на кусочки среднего размера, чтобы удобно было приготовить фарш на печеночные котлеты из говяжьей печени. Рецепт продолжите очисткой лука.
Порежьте лук на 4 части.
Пропустите кусочки лука и печени через мясорубку.
Взбейте отдельно в миске яйца с солью.
Добавьте сметану, взбейте все вместе.
Введите яичную смесь в фарш, перемешайте, поперчите.
Добавьте муку, вымешайте.
Оставьте на 30 минут, чтобы фарш настоялся.
Обжаривайте на разогретой сковороде с подсолнечным маслом котлеты из печени говяжьей. Рецепт с фото демонстрирует вид готовых котлеток.
Печеночные котлеты с рисом
Рис – нейтральный по вкусу компонент. Его добавление позволяет приготовить полноценный ужин, который отлично гармонирует с салатом.
Потребуется:
- Печень говяжья – 500 гр.;
- Рис отварной – 130 гр.;
- Яйца – 3 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Мука – 70 гр.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Смесь перцев – 0,5 ч. л.;
- Зелень рубленая по вкусу.
Приготовление:
Промойте, сварите кругло- или длиннозернистый рис на котлеты из печени. Рецепт предполагает использование отваренной до готовности крупы.
Промойте, очистите печень от пленок и сосудов.
Порежьте на кусочки, пропустите через мясорубку.
Очистите лук, порежьте на части, измельчите на мясорубке.
Смешайте рис с измельченным луком и печенью.
Взбейте яйца, добавьте в фарш.
Посолите, поперчите, добавьте муку.
Промойте, мелко нашинкуйте зелень, если хотите добавить в печеночные котлеты из говяжьей печени. Рецепт пошагово можно готовить без укропа и петрушки. Но эти компоненты в небольшом количестве (по 3-4 веточки) отлично оттеняют вкус печени.
Перемешайте все ингредиенты, жарьте с двух сторон на раскаленной сковородке с маслом.