Печеночные котлеты: пошаговые рецепт

Печеночные котлеты: пошаговые рецепт

Простыми в приготовлении, необычайно вкусными и сытными получаются печеночные котлеты. Рецепт ароматного блюда из этой публикации выходит у всех, кто берется за приготовление. Следуя простым рекомендациям, вы не испортите продукты, а создадите свой собственный шедевр домашней кулинарии.

Печеночные котлеты: классический рецепт

Печенка не имеет такой вязкости фарша, которой отличается мясо. Поэтому рекомендуем не экономить куриные яйца, чтобы получились красивые и цельные котлеты из печени говяжьей. Рецепт приготовления предельно простой.

Потребуется:
  • Печень – 0,5 кг.;
  • Яйца – 2-3 (в зависимости от размера);
  • Лук – 2 шт. среднего размера;
  • Сметана – 120-140 гр.;
  • Мука – 100 гр.;
  • Смесь молотых перцев;
  • Соль – 0,5 ч. л.
Приготовление:

Печень промойте, снимите пленки, извлеките толстые сосуды.

Порежьте на кусочки среднего размера, чтобы удобно было приготовить фарш на печеночные котлеты из говяжьей печени. Рецепт продолжите очисткой лука.

Порежьте лук на 4 части.

Пропустите кусочки лука и печени через мясорубку.

Взбейте отдельно в миске яйца с солью.

Добавьте сметану, взбейте все вместе.

Введите яичную смесь в фарш, перемешайте, поперчите.

Добавьте муку, вымешайте.

Оставьте на 30 минут, чтобы фарш настоялся.

Обжаривайте на разогретой сковороде с подсолнечным маслом котлеты из печени говяжьей. Рецепт с фото демонстрирует вид готовых котлеток.

Печеночные котлеты с рисом

Рис – нейтральный по вкусу компонент. Его добавление позволяет приготовить полноценный ужин, который отлично гармонирует с салатом.

Потребуется:
  • Печень говяжья – 500 гр.;
  • Рис отварной – 130 гр.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Мука – 70 гр.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Смесь перцев – 0,5 ч. л.;
  • Зелень рубленая по вкусу.
Приготовление:

Промойте, сварите кругло- или длиннозернистый рис на котлеты из печени. Рецепт предполагает использование отваренной до готовности крупы.

Промойте, очистите печень от пленок и сосудов.

Порежьте на кусочки, пропустите через мясорубку.

Очистите лук, порежьте на части, измельчите на мясорубке.

Смешайте рис с измельченным луком и печенью.

Взбейте яйца, добавьте в фарш.

Посолите, поперчите, добавьте муку.

Промойте, мелко нашинкуйте зелень, если хотите добавить в печеночные котлеты из говяжьей печени. Рецепт пошагово можно готовить без укропа и петрушки. Но эти компоненты в небольшом количестве (по 3-4 веточки) отлично оттеняют вкус печени.

Перемешайте все ингредиенты, жарьте с двух сторон на раскаленной сковородке с маслом.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика