Варенье из груш и ананасов

Варенье из груш и ананасов

Необходимые ингредиенты:  
  • 1 кг груш
  • 800 гр. сахара
  • 50 мл воды
  • 200 гр. мякоти ананаса
  • 50 мл бренди

Как приготовить Варенье из груш и ананасов: пошаговый рецепт

Груши вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.

Ананас очистить, нарезать мелкими кубиками.

Выложить фрукты в кастрюлю, добавить сахар и воду.

Пермешать содержимое картрюли и поставить на огонь.

Довести варенье до кипения на сильном огне.

Затем огонь убавить и варить на слабом огне около 30 минут, постоянно помешивая.

Снять с огня. Немного остудить варенье, влить бренди и перемешать.

Банки простерилизовать и просушить.

Наполнить банки вареньем, закатать и убрать в прохладное место на хранение. Подавать в качестве десерта, к мороженному или штруделю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика