Варенье из груш и ананасов
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг груш
- 800 гр. сахара
- 50 мл воды
- 200 гр. мякоти ананаса
- 50 мл бренди
Как приготовить Варенье из груш и ананасов: пошаговый рецепт
Груши вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
Ананас очистить, нарезать мелкими кубиками.
Выложить фрукты в кастрюлю, добавить сахар и воду.
Пермешать содержимое картрюли и поставить на огонь.
Довести варенье до кипения на сильном огне.
Затем огонь убавить и варить на слабом огне около 30 минут, постоянно помешивая.
Снять с огня. Немного остудить варенье, влить бренди и перемешать.
Банки простерилизовать и просушить.
Наполнить банки вареньем, закатать и убрать в прохладное место на хранение. Подавать в качестве десерта, к мороженному или штруделю.