Джем из крыжовника

dzhem-iz-kryzhovnika

Джем из крыжовника

Джем из крыжовника — царское угощение к чаю, прекрасный наполнитель в пироги и экзотическое лакомство для гостей.

Ингредиенты на 8 порций:
  • Крыжовник — 1 Килограмм
  • Сахар — 600-800 Грамм (Смотря насколько сладкая ягода)
Как приготовить Джем из крыжовника:

Для джема из крыжовника лучше всего подходят слегка недозрелые ягоды, так как в них больше желирующего вещества.

Ягоды нужно хорошо промыть, уложить в кастрюлю, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на слабый огонь, тушить ягоды до состояния, когда они размякнут и пустят сок.

Далее ягоды нужно перетереть через сито, либо размельчить блендером до однородной массы.

Поставить на огонь, перемешивать и постепенно добавлять сахар. Следует следить за тем, чтобы сахар полностью растворился. Содержимое должно становиться более густым.

После того, как сахар полностью растаял варить еще около 5-10 минут, снимая пенку.

Горячий джем разлить по чистым банкам, закатать и оставить остывать банки вверх дном.

Джем из крыжовника лучше всего хранить при комнатной температуре в сухом, темном месте.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика