Салат с гречкой, морковью и курицей
Необходимые ингредиенты:
- 200 г гречневой крупы
- 200 г отваренной курицы
- 1 ч. л. соли
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 большая морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 ч. л. измельченного чеснока
- 1/4 ч. л. молотого перца
- 1 ст. л. лимонного сока
- свежая петрушка для украшения
Как приготовить Салат с гречкой, морковью и курицей: пошаговый рецепт
Отвариваем гречку до готовности, солим по вкусу.
Вливаем 1 ст. л. масла в сковороду и нагреваем. Кладем в сковороду нарезанную морковь, сельдерей, чеснок. Солим, перчим и перемешиваем.
Тушим овощи до мягкости примерно 4-5 минут.
Перекладываем овощи в салатник, добавляем гречку и порезанную мелко курицу.
Заправляем 2 ст. л. оливкового масла с лимоном и черным перцем. Перемешиваем, украшаем зеленью.