Спагетти с сардинами в масле

spagetti-s-sardinami-i-izyumom

Спагетти с сардинами в масле

Время приготовления: 20мин.

Необходимые ингредиенты (на 4 порции):
  • Спагетти — 500 граммов
  • Лук — 1 штука
  • Сардины в масле в банке — 240 граммов
  • Орехи кедровые — 1/2 стакана
  • Изюм — 150 граммов
  • Укроп веточки — 4 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец свежемолотый по вкусу

Как приготовить Спагетти с сардинами в масле: пошаговый рецепт

В большой кастрюле с подсоленной водой отварите спагетти согласно инструкции на упаковке.

Луковицу тонко нарежьте, укроп измельчите и отложите для украшения.

Пока готовятся спагетти, слейте масло из баночки с сардинами в большую сковороду. Добавьте нарезанный лук и обжарьте, помешивая, около 5
минут – до мягкости и золотистого цвета.

Выложите в сковороду сардины из банки, добавьте изюм и немного теплой воды, перемешайте, стараясь поломать часть сардин. Готовьте 3-5 минут, затем снимите с огня.

Откиньте спагетти и верните их в пустую кастрюлю, добавьте соус с сардинами и перемешайте. Приправьте спагетти по вкусу солью и свежемолотым перцем, разложите по тарелками. Подавайте, украсив зеленью укропа, кедровыми орешками и дольками лимона.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика