Спагетти с сардинами в масле
Время приготовления: 20мин.
Необходимые ингредиенты (на 4 порции):
- Спагетти — 500 граммов
- Лук — 1 штука
- Сардины в масле в банке — 240 граммов
- Орехи кедровые — 1/2 стакана
- Изюм — 150 граммов
- Укроп веточки — 4 штуки
- Соль по вкусу
- Перец свежемолотый по вкусу
Как приготовить Спагетти с сардинами в масле: пошаговый рецепт
В большой кастрюле с подсоленной водой отварите спагетти согласно инструкции на упаковке.
Луковицу тонко нарежьте, укроп измельчите и отложите для украшения.
Пока готовятся спагетти, слейте масло из баночки с сардинами в большую сковороду. Добавьте нарезанный лук и обжарьте, помешивая, около 5
минут – до мягкости и золотистого цвета.
Выложите в сковороду сардины из банки, добавьте изюм и немного теплой воды, перемешайте, стараясь поломать часть сардин. Готовьте 3-5 минут, затем снимите с огня.
Откиньте спагетти и верните их в пустую кастрюлю, добавьте соус с сардинами и перемешайте. Приправьте спагетти по вкусу солью и свежемолотым перцем, разложите по тарелками. Подавайте, украсив зеленью укропа, кедровыми орешками и дольками лимона.
Приятного аппетита!