Гранатовый джем

dzhem-iz-granata

Гранатовый джем

Гранатовый джем — отличный способ круглый год наслаждаться этим плодом, богатым антиоксидантными веществами, полезными для нашего организма.

Чтобы приготовить идеальный домашний джем из граната без искусственных загустителей, необходимо взять спелые гранаты, зеленые яблоки, сахар и лимон.

Вам придется вооружиться терпением, очищая гранаты так, чтобы не повредить зернышки. А после выжимки полученный сок должен быть хорошо отфильтрован.

Необходимые ингредиенты:
  • 1 литр сока из 2,5 кг зерен граната
  • 500 г сахара
  • 2 зелёных яблока
  • 1 лимон

Как приготовить Гранатовый джем: пошаговый рецепт

Вылейте гранатовый сок в большую кастрюлю с толстым дном.

Очистите яблоки и нарежьте их на мелкие кусочки или натрите на терке. Эти фрукты содержат натуральный пектин и заменяют химические загустители.

Нарезать лимонную цедру и выжать сок.

Натертые яблоки, сахар, сок и цедру лимона добавить в кастрюлю с гранатовым соком, хорошо перемешать.

Готовьте на среднем огне, время от времени помешивая деревянной ложкой и удаляя образовавшуюся пену с помощью сита.

Через час выключите плиту и дайте джему остыть. Перемешайте гранатовый джем с помощью погружного блендера. Поставьте кастрюлю обратно на огонь и продолжайте готовить около 30-40 минут.

Если консистенция правильная, не слишком жидкая и не слишком густая, вы можете перелить джем в уже стерилизованные стеклянные банки и закатать.

Попробуйте и вы будете в восторге!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика