Домашнее повидло из груш и яблок
Ингредиенты на 1 л повидла:
- по 700 г груш и яблок;
- 1 большой апельсин;
- 200 г сахара;
- немного воды;
- 2 г кислоты лимонной.
Как приготовить Домашнее повидло из груш и яблок: пошаговый рецепт
- Вымойте, очистите груши и яблоки от кожуры и семян. Подготовленные плоды сразу поместите в холодную воду.
- Разрежьте их на мелкие пластинки толщиной не более 0,5 см. Форма может быть неодинаковой — это не столь важно.
- Возьмите кастрюлю с широким диаметром. Налейте на дно 3 ст. л. воды. Высыпьте измельчённые плоды и накройте крышкой. Ингредиенты необходимо продержать до 30 мин на слабом огне, постоянно перемешивая, пока они не станут мягкими.
- Выключите печь и оставьте фрукты остывать. Тем временем очистите апельсин от цедры (она ещё понадобится) и белого горького слоя (не нужен). Цедру следует натереть, а мякоть разделить на дольки (без перегородок) и добавить к остальным фруктам.
- Всю смесь перетрите в блендере. Затем вылейте в кастрюлю с добавлением сахара, цедры и кислоты.
Поставьте повидло вариться на 30 мин., не забывая мешать. Готовый джем разлейте в стерильные банки, закатайте крышками и оставьте в перевёрнутом виде. Это повидло — очень вкусный кладезь ценных микроэлементов.