Рисовая каша с фруктами
Если ребенок не желает есть обычную кашу из риса на молоке, прибегните к небольшой хитрости. Такое блюдо как рисовая каша с фруктами понравится всем, даже самым привередливым. Как сварить такую рисовую кашу, читайте ниже.
Необходимые ингредиенты:
- 200 г риса круглой формы;
- 60 г. масла сливочного;
- 200 мл сливок;
- сахар;
- ванилин;
- соль.
Фрукты:
- киви, апельсин, банан.
Как приготовить рисовую кашу с фруктами:
Промытый рис залейте кипяченой водой, чтобы она покрыла крупу на 2 см.
Варите рис на слабом огне.
Залейте в кашу сливки, когда в кастрюле не останется воды, добавьте ванилин на кончике ножа, сахар и соль.
Продолжайте варить кашу на медленном огне и прикройте кастрюлю крышкой. Сливки должны немного кипеть.
Крупа в сливках варится примерно 15 минут. После добавьте масло сливочное.
Нарежьте небольшими кубиками банан, киви и апельсин. Когда каша остынет, добавьте фрукты и перемешайте.
Можно и нужно добавлять в кашу фрукты! Это могут быть яблоки, груши, ананас или персики, а также ягоды. Такая каша выглядит красочно и аппетитно.