naggetsy-iz-chechevicy-i-kinoa

Овощные наггетсы

Овощные наггетсы — отличная идея для детского стола. Детям нравятся хрустящие маленькие штучки и это отличный шанс добавить в их рацион все то полезное – от шпината до брокколи, от чего они в виде а-ля натюрель, возможно, отказываются.

Большинство рецептов таких наггетсов основаны на смеси овощей, тофу и разнообразных бобовых – нута и фасоли, например. Комбинируя эти ингредиенты в разных пропорциях вы можете создать свой собственный рецепт.

Хрустящая корочка у таких наггетсов лучше всего получается из кукурузной муки, смешанной с яйцом и из отварного киноа.

Вот один из удачных рецептов вам для вдохновения.

Необходимые ингредиенты:
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 морковь, натертая на крупной терке
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 чайные ложки сушеной сладкой паприки
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 стакан красной чечевицы
  • 4 стакана воды
  • 1 стакан киноа
  • cоль и свежемолотый перец – по вкусу
  • кукурузная мука, для панировки
  • оливковое масло для жарки

Как приготовить Овощные наггетсы:

Растопите сливочное масло в сотейнике. Добавьте лук и морковь и тушите 5 минут или около того. Добавьте томатную пасту, паприку и тмин, а затем чечевицу и воду. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, тушите до тех пор, пока чечевица не впитает около трех четвертей жидкости.

После этого добавьте киноа и снимите с огня. Дайте постоять, пока жидкость не впитается и киноа не размягчится, на это уйдет около 20 минут. Приправьте солью и перцем.

Переложите смесь на большую плоскую тарелку, разровняйте массу – так она быстрее остынет, после этого можно начинать лепить наггетсы.

Каждый кусочек надо обвалять в кукурузной муке. Затем наггетсы нужно обжарить на сковороде с оливковым маслом. Готовые кусочки обсушите бумажным полотенцем, чтобы излишки масла впитались.

Кстати, необжаренные наггетсы можно заморозить на будущее.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика