Томатный суп с семгой и сельдереем

tomatnyj-sup-s-semgoj-i-seldereem

Томатный суп с семгой и сельдереем

Польза этого блюда огромная: сельдерей прекрасно улучшает водно-солевой обмен и при этом успокаивает нервы, а содержащийся в томате тирамин, превращающийся в организме в серотонин, поднимает настроение!

Для приготовления супа на 4 порции нам понадобятся:
  • 1 кг помидоров;
  • 250 г болгарского красного перца;
  • 300 г стебля сельдерея;
  • 200 г репчатого лука;
  • 30 г чеснока;
  • 15 г острого перца чили;
  • 100 мл кипяченой воды;
  • 2 веточки базилика;
  • 30 мл оливкового масла «Экстра вирджин»;
  • 1 веточка тимьяна;
  • 4 кусочка семги по 50 г;
  • 30 г имбиря;
  • 30 мл соевого соуса.

Как приготовить Томатный суп с семгой и сельдереем:

1. Все овощи нарежьте соломкой, томаты – на 4 части, головку чеснока – пополам, удалив из нее сердцевину.

2. Нагрейте кастрюлю и положите на дно чеснок, тимьян и стебель сельдерея, добавьте половину оливкового масла, быстро обжарьте, добавьте острый перец чили, перемешайте, затем положите томаты и влейте 100 мл кипяченой воды, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 35–40 минут – до полной готовности овощей.

3. Натрите на мелкой терке имбирь и смешайте его с соевым соусом и оливковым маслом, замаринуйте в этой смеси семгу на 10 минут, затем обжарьте ее на сковороде до готовности в течение 5–7 минут.

4. Как только овощи будут готовы, взбейте суп с помощью блендера на маленькой скорости до однородной консистенции и протрите его через сито. Заправьте специями по вкусу, разлейте по тарелкам и положите в каждую кусочек обжаренной маринованной семги и зелень базилика.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика