Брюссельская капуста тушеная с грибами

bryusselskaya-kapusta-shampiniony

Брюссельская капуста тушеная с грибами

Ингредиенты:
  • Брюссельская капуста — 500 гр
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука — 1 ст.л.
  • Овощной бульон или вода — 300-400 мл
  • Зелень петрушки
  • Сок лимона — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 4-5 ст.л.
  • Соль, перец
Как приготовить брюссельскую капусту с шампиньонами:

Сначала отварите капусту в подсоленной воде с добавлением лимонного сока на протяжении 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг. Лук очистите и нарежьте мелко или полукольцами. Чеснок очистите и мелко порубите. Шампиньоны вымойте и нарежьте ломтиками. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла, выложите шампиньоны и немного посолите. Обжарьте шампиньоны, помешивая, до испарения влаги. Добавьте еще 1 столовую ложку масла и обжарьте до светло-золотистого цвета.

Уберите шампиньоны со сковороды, при помощи ложки с отверстиями, чтобы масло осталось в сковороде. Добавьте 2-3 столовых ложки масла, выложите лук, посолите и обжарьте, на минимальном или среднем огне, до мягкости. Соедините лук с шампиньонами, добавьте рубленый чеснок и перемешайте. Посыпьте грибы с луком мукой и перемешайте. Влейте бульон или воду и готовьте соус до загустения. Добавьте капусту, посолите и поперчите и готовьте еще 5 минут, чтобы овощи впитали соус.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика