Тыквенный чизкейк
Ингредиенты:
Для коржа:
- 2 чашки измельченных крекеров
- 2 ст. л. сахара
- 1 пачка несоленого масла
Для начинки:
- 50 гр. желатина
- 250 гр. сливочного сыра
- 400 гр. тыквенного пюре
- 1 чашка сметаны
- 3/4 чашки сахара
- 1 ч. л. ванилина
Что делаем:
- Духовку разогрейте до 180 градусов, в средней миске смешайте растопленное масло, сахар и крекеры.
- Равномерно распределите полученную смесь по смазанной маслом форме для чизкейка (либо используйте бумагу для выпекания или фольгу). Запекайте около 8-10 минут, пока не затвердеет. Дайте остыть.
- Желатин растворите в 1/4 стакана горячей воды, перемешайте и дайте постоять 5 минут.
- Миксером взбейте сливочный сыр до получения однородной массы, добавьте тыкву, сметану, сахар и ванилин. Продолжайте мешать блендером. В конце добавьте желатин и снова перемешайте.
- Залейте смесь сверху на корку, накройте чизкейк фольгой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или больше.