Капустные котлеты с манкой
Ингредиенты:
- Манная крупа — 5 ст.л
- Морковь — 2 шт средние
- Петрушка или укроп — половина пучка
- Яйца — 2 шт
- Капуста — 300 гр
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — 2-3 ст.л
- Мука — 3-4 ст.л
Приготовление:
- Морковь мелко натереть, петрушку измельчить, капусту нашинковать в мелкий кубик.
- Все овощи сложить в емкость и вылить к ним взбитые с солью и перцем яйца комнатной температуры, манную крупу.
- Смешать все ингредиенты и оставить на 15 минут до набухания манки. Муку просеять и высыпать на тарелку.
- Раскалить сковороду с растительным маслом. Из массы вылепить котлетки, каждую обвалять в муке и жарить до золотистого цвета по 5-7 минут с каждой стороны.