Капустные котлеты с манкой

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 5 ст.л
  • Морковь — 2 шт средние
  • Петрушка или укроп — половина пучка
  • Яйца — 2 шт
  • Капуста — 300 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2-3 ст.л
  • Мука — 3-4 ст.л

Приготовление:

  1. Морковь мелко натереть, петрушку измельчить, капусту нашинковать в мелкий кубик.
  2. Все овощи сложить в емкость и вылить к ним взбитые с солью и перцем яйца комнатной температуры, манную крупу.
  3. Смешать все ингредиенты и оставить на 15 минут до набухания манки. Муку просеять и высыпать на тарелку.
  4. Раскалить сковороду с растительным маслом. Из массы вылепить котлетки, каждую обвалять в муке и жарить до золотистого цвета по 5-7 минут с каждой стороны.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика