ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ С ЖЕЛАТИНОМ И ПЕЧЕНЬЕМ

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ С ЖЕЛАТИНОМ И ПЕЧЕНЬЕМ

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ С ЖЕЛАТИНОМ И ПЕЧЕНЬЕМ
ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ С ЖЕЛАТИНОМ И ПЕЧЕНЬЕМ

Праздничный, освежающий десерт для любого праздника! Торт без выпечки с желатином и печеньем порадует сладкоежек оригинальным вкусом. Интересное сочетание хрустящего коржа из печенья, свежих бананов и нежнейшего шоколадного мусса произведет неизгладимое впечатление.

Автор рецепта

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Изменить состав
Порций:

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Время приготовления: 1 ч 10 мин

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Как сделать торт без выпечки с желатином, печеньем и бананом? Для начала подготовьте продукты для основы. Вы можете взять любое сахарное или бисквитное печенье. Сливочное масло выбирайте качественное, с приятным ароматом.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Сливочное масло растопите и охладите. В чашу блендера выложите печенье и измельчите в мелкую крошку. Влейте растопленное масло и снова взбейте до получения влажной крошки.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    В застеленную ацетатной пленкой форму для выпечки (Ø 18-20 см) выложите крошку из печенья, разровняйте ее и тщательно утрамбуйте, чтобы корж плотно прилегал к стенкам формы. Поставьте форму в морозилку на 20 минут или на 1 час в холодильник, чтобы основа застыла.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Подготовьте продукты для начинки и мусса. Если хотите заменить сметану на йогурт, количество сахара и желатина нужно увеличить на треть. Какао можете заменить на плитку темного шоколада.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Желатин залейте водой и оставьте набухать на 15 минут. О тонкостях и нюансах работы с желатином читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    В сотейнике соедините молоко и сахар. Прогрейте, помешивая, до растворения сахара. Точное количество сахара регулируйте под свой вкус.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    В горячее молоко всыпьте просеянное какао и разбухший желатин. Варите, постоянно помешивая, до растворения желатина, но не кипятите. Снимите сотейник с огня и слегка охладите массу.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    В миске взбейте миксером сметану.

  9. ШАГ 9:

    Шаг 9.

    Продолжая взбивать, влейте молочно-шоколадную смесь.

  10. ШАГ 10:

    Шаг 10.

    Бананы очистить от кожуры и нарезать на кусочки толщиной около 1,5 см. Бананы берите мягкие, не перезрелые, но и не жесткие зеленоватые. Кожица у бананов должна быть насыщенного желтого цвета без черных точек.

  11. ШАГ 11:

    Шаг 11.

    На холодное печенье выложите кружочки бананов в один слой. Информацию о формах для выпечки вы найдете в конце рецепта под шагами.

  12. ШАГ 12:

    Шаг 12.

    Поверх бананов вылейте шоколадный мусс. Поставьте торт на 6-8 часов в холодильник до полного застывания.

  13. ШАГ 13:

    Шаг 13.

    Застывший торт выньте из формы, снимите ацетатную пленку. Украсьте бананами, мятой и подайте к столу. Приятного аппетита!

Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок или взбитыми сливками (33-35%).

Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте в статье о желатине.

Важно! Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего к рецепту диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, сделать правильные расчёты и не ошибиться поможет статья о том, как подобрать форму нужного диаметра.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика