Пирог ягодный «Сезонный» — просто тает во рту
Восхитительный пирог, сладкий и с приятной кислинкой, — он просто тает во рту. Приготовить его с легкостью сможет любая хозяйка, даже та, у которой недостаточно опыта. Ягоды подойдут те, которые вам больше всего по вкусу, – свежие или замороженные.
Подать можно, посыпав сухарной пудрой и по желанию украсив листиком базилика.
Ингредиенты:
- Мука – 400 г.
- Ягоды двух цветов (чёрная смородина и малина) – 200 г.
- Сметана любой жирности – 200 мл.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахарный песок – 150 г.
- Подсолнечное масло – 100 мл.
- Крахмал кукурузный – 2 ст. л.
- Разрыхлитель – 10 г.
- Ванильный сахар – 10 г.
- Сахарная пудра – для украшения.
Как приготовить:
1. Куриные яйца вымыть и разбить в глубокую миску.
2. Сахар добавить в миску с куриными яйцами и перемешать.