Пирог ягодный «Сезонный» — просто тает во рту

Пирог ягодный «Сезонный» — просто тает во рту

Пирог ягодный «Сезонный» — просто тает во рту

Пирог ягодный «Сезонный» — просто тает во рту

Восхитительный пирог, сладкий и с приятной кислинкой, — он просто тает во рту. Приготовить его с легкостью сможет любая хозяйка, даже та, у которой недостаточно опыта. Ягоды подойдут те, которые вам больше всего по вкусу, – свежие или замороженные.

Подать можно, посыпав сухарной пудрой и по желанию украсив листиком базилика.

Ингредиенты:

  • Мука400 г.
  • Ягоды двух цветов (чёрная смородина и малина)200 г.
  • Сметана любой жирности200 мл.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Сахарный песок150 г.
  • Подсолнечное масло100 мл.
  • Крахмал кукурузный2 ст. л.
  • Разрыхлитель10 г.
  • Ванильный сахар10 г.
  • Сахарная пудрадля украшения.

Как приготовить:

1. Куриные яйца вымыть и разбить в глубокую миску.

2. Сахар добавить в миску с куриными яйцами и перемешать.

3. Ванильный сахар придаст выпечке приятный аромат, поэтому добавьте немного этой приправы в будущее тесто.

4. Теперь в миску добавьте сметану. В нашем случае использована сметана из топленого молока, но подойдет и самая обычная сметана.

5. При помощи миксера нужно довести смесь до однородного состояния.

6. Теперь добавьте к будущему тесту растительное масло и снова перемешайте.

7. Муку просеять  и частями всыпать в миску, обязательно помешивая. Лучше всего размешивать лопаткой, чтобы не уменьшить объем теста.

8. Добавить разрыхлитель и еще раз перемешать тесто.

9. Форму для выпечки нужно смазать растительным либо сливочным маслом.

10. Ягоды подойдут любые, главное, чтобы они были двух цветов.

Замечательная выпечка выходит также с красной смородиной и черникой или черной смородиной и вишней.

Ягоды нужно промыть и хорошенько пересыпать крахмалом.

11. Половину теста нужно вылить в форму для выпечки и выложить сверху один вид ягод в произвольном порядке.

12. Теперь залейте слой ягод второй половиной теста. Аккуратно разровняйте тесто, чтобы оно полностью покрывало ягоды.

13. Сверху на тесто выложите второй вид ягод, после этого поставьте форму в разогретую духовку. Выпекать нужно полчаса.

Готовую выпечку нужно остудить и порезать на куски. Посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика