Заливная рыба

«И все-таки какая гадость, эта ваша заливная рыба!» — воскликнул бедный Ипполит. Сделаем ее вкусной и даже дабавим красную икру для пикантности.

Ингредиенты:

  • филе форели — 450 г
  • вода для варки рыбы — 1,8 л
  • горошек — 100 г
  • икра красная — 100 г
  • желатин — 20 г
  • лавровый лист — 1 шт.
  • отварное яйцо (куриное или перепелиное)
  • пучок петрушки
  • соль по вкусу

Как готовить?

Форель кладем в воду и доводим до кипения. Убавляем огонь. Добавляем соль, лавровый лист. Варим 30 минут.

Остужаем, нарезаем ломтиками. Желатин разводим в воде в тех пропорциях, которые указаны на пакете.

Смесь добавляем в теплый бульон.

Плоскую посуду устилаем ломтиками рыбы, на них — горошек и порезанное на кружки яйцо. Заливаем бульоном. Когда он остынет до комнатной температуры, посыпаем блюдо красной икрой.

Отправляем на 1-2 часа в холодильник застывать.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика