Заливная рыба
«И все-таки какая гадость, эта ваша заливная рыба!» — воскликнул бедный Ипполит. Сделаем ее вкусной и даже дабавим красную икру для пикантности.
Ингредиенты:
- филе форели — 450 г
- вода для варки рыбы — 1,8 л
- горошек — 100 г
- икра красная — 100 г
- желатин — 20 г
- лавровый лист — 1 шт.
- отварное яйцо (куриное или перепелиное)
- пучок петрушки
- соль по вкусу
Как готовить?
Форель кладем в воду и доводим до кипения. Убавляем огонь. Добавляем соль, лавровый лист. Варим 30 минут.
Остужаем, нарезаем ломтиками. Желатин разводим в воде в тех пропорциях, которые указаны на пакете.
Смесь добавляем в теплый бульон.
Плоскую посуду устилаем ломтиками рыбы, на них — горошек и порезанное на кружки яйцо. Заливаем бульоном. Когда он остынет до комнатной температуры, посыпаем блюдо красной икрой.
Отправляем на 1-2 часа в холодильник застывать.