Пирог со сливами и яблоками

Pirog-so-slivami-i-yablokami

Пирог со сливами и яблоками

Когда созревают сливы и яблоки я всегда готовлю вот такой фруктовый пирог. Получается он очень сочный, нежный и необыкновенно красивый. Этот пирог я часто пеку к чаю или к приходу гостей. Он изумительно вкусный и ароматный. Даже мои домашние нелюбители сладкой выпечки всегда уминают его с большим удовольствием.

Ингредиенты для пирога диаметром 27 см:

Для теста

  • Мука 200 гр
  • Творог жирный 150 гр
  • Сливочное масло 150 гр
  • Сахар 40 гр
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.

Для начинки

  • Сливы 500 гр
  • Яблоки 500 гр
  • Сахар 5-6 ст.л.
  • Крахмал 2 ч.л. (с горкой)
  • Сливочное масло 20 гр

Дополнительно

  • Сахарная пудра 1 ч.л. (по желанию)
  • Сливочное масло для смазывания формы 5 гр
Как приготовить Пирог со сливами и яблоками: пошаговый рецепт с фото

Соединить в одной ёмкости все ингредиенты для теста — творог, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и муку.

Фруктовый пирог на канале Розовый баклажан

Перетереть руками до состояния маслянистой крошки.

Фруктовый пирог на канале Розовый баклажан

Вымесить мягкое тесто около 2 минут и собрать в шар.

Фруктовый пирог на канале Розовый баклажан

Распределить тесто руками по форме для запекания, предварительно смазанной сливочным маслом. У меня форма диаметром 27 см.

Фруктовый пирог на канале Розовый баклажан

Наколоть тесто вилкой и поставить в холодильник на время, пока будет подготавливаться фруктовая начинка.

Фруктовый пирог на канале Розовый баклажан

Для начинки нужно подготовить сливы и яблоки. Фрукты лучше использовать небольшого размера. Я беру много фруктов, по 0,5 кг слив и яблок. Так пирог получается очень сочным.

Фруктовый пирог на канале Розовый баклажан

Из слив нужно удалить косточки и нарезать их на небольшие дольки.

Из яблок вырезать сердцевинку и нарезать их поперёк на тонкие кольца.

Достать форму с тестом из холодильника, выложить на дно нарезанные сливы, посыпать их сахаром (2-3 ст. л.) и крахмалом.

Фруктовый пирог на канале Розовый баклажан

Сверху выложить нарезанные яблоки. Яблоки должны быть чуть-чуть ниже уровня верхнего края теста. Можно их слегка придавить руками.

Фруктовый пирог на канале Розовый баклажан

На яблоки разложить кусочки мелко нарезанного сливочного масла, примерно 20 грамм.

Фруктовый пирог на канале Розовый баклажан

Сверху присыпать яблоки сахаром, примерно 2-3 ст.л.

Фруктовый пирог на канале Розовый баклажан

Вот так выглядит собранный пирог. Сахара и масла для сборки можно взять и меньше, но мне нравится именно столько.

Фруктовый пирог на канале Розовый баклажан

Поставить пирог в духовку и запекать 1 час при 180 градусах. Духовку нужно разогреть заранее.

Фруктовый пирог на канале Розовый баклажан

Готовый пирог нужно хорошо остудить. После остывания при комнатной температуре я ставлю его минимум на часик в холодильник. Фруктовый сироп, выделившийся при запекании, должен немного застыть и перейти из жидкого состояния, пока он был горячим, в состояние джема.

Фруктовый пирог на канале Розовый баклажан

Холодный пирог можно по желанию посыпать сахарной пудрой.

Фруктовый пирог на канале Розовый баклажан

Вот так пирог выглядит в разрезе — много фруктов на тонком тесте.

Фруктовый пирог на канале Розовый баклажан

Пирог получается нежный, слегка влажный и очень-очень сочный. Творожное тесто и сливы придают ему легкую кислинку. А от запеченных яблок исходит потрясающий аромат.

Фруктовый пирог на канале Розовый баклажан

 

Источник

 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика