Творожное печенье с малиной
Ингредиенты
Творог — 400 г
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 200 г
Мука — 250 г
Яйцо — 2 шт.
Разрыхлитель — 12 г
Малина свежая — 150 г
Процесс приготовления
Подготовить продукты для творожного печенья с малиной. Малину очистить от листиков и веточек.
Соединить творог и сахар в глубокой миске.
Добавить яйца.
Перемешать массу вилкой. Добавить мягкое масло.
Перемешать массу до однородного состояния.
Затем всыпать муку и разрыхлитель.
Перемешать тесто лопаткой или ложкой.
Тесто должно получиться в меру густым и пластичным. Переложить тесто в кулинарный мешок с фигурной насадкой.
Противень застелить пергаментом и отсадить тесто в виде цветочков. В середину выложить по 1 малинке и слегка вдавить её в тесто.
Выпекать творожное печенье с малиной в разогретой духовке при 180 градусах примерно 25 минут, до золотистого цвета.
Готовое печенье переложить на тарелку и подать к чаю. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Вот такое красивое и очень вкусное печенье из творожного теста с малиной получилось.
Приятного аппетита!