Мясной пирог к ужину. Очень сытно и вкусно!

pirog-s-myasom-gribami-i-lukom

Мясной пирог к ужину. Очень сытно и вкусно!

Ингредиенты:
  • говядина — 500 грамм,
  • зеленый лук — 100 грамм,
  • лук — 2 головки,
  • вешенки — 300 граммов,
  • сыр «сулугуни» — 300 граммов ,
  • пачку сливочного масла,
  • стакан молока,
  • пачкa сухих дрожжей,
  • яйцо,
  • мука — около 2,5 – 3 стаканов.
Приготовлениe

Мясо и зеленый лук мелко порезать. Обжарить мясо до полуготовности, по отдельности вешенки и лук до золотистого цвета.

Для теста: вливаем стакан теплого молока в кастрюлю, добавить пачку сухих дрожжей, яйцо, 1 чайную ложку соли, 3 чайных ложки сахара, пачку сливочного масла. Все перемешиваем и всыпаем муку. Замешиваем тесто до мягкой консистенции и месим, пока мука перестанет прилипать к рукам.

Раскатанное тесто укладываем аккуратно в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Затем укладываем мясо, грибы и лук. Каждый слой солим и перчим.

Натереть сыр на тёрке и смешать с мелко нарезанной зеленью.

Смазываем края теста яйцом и запекаем при 200 С в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика