Куриное «эскимо» в беконе

Куриное «эскимо» в беконе

Куриное «эскимо» в беконе

Очень интересный рецепт приготовления куриного филе в беконе.

Ингредиенты

Куриное филе — 2 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Яйцо — 1 шт.

Манка (семолина, кускус) — 1-2 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Бекон — 40 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Процесс приготовления

Рецепт куриного «эскимо» я нашла на одном кулинарном сайте очень-очень давно, лет 5 назад точно. С тех пор готовлю его очень часто, мои мужчины его просто обожают. Белое мясо очень хорошо идет в этом рецепте по вкусу и консистенции, но, конечно же, из темного мяса получается гораздо вкуснее. Если вам захочется разнообразить свой рацион, попробуйте приготовить это блюдо.

Приготовить куриное «эскимо» в беконе можно как в духовке, так и на мангале, второй вариант просто очень-очень вкусно получается. Кстати, приправить фарш можно по своему вкусу, очень мне нравится добавление зиры, тимьяна, сушеного чеснока и т.п., а вы добавьте свои любимые ароматные специи.

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Филе куриное помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, срежьте лишний жир, лук почистите, помойте.

 

Ингредиенты для куриного «эскимо» в беконе

Фото 1

 

Нарежьте филе крупными кусочками, лук измельчите, сложите все в блендер, смелите в фарш.

 

Положить в блендер мясо и лук

Фото 2

 

Переложите фарш в глубокую миску.

 

Измельчить мясо с луком в блендере

Фото 3

 

Добавьте манку или кускус, они впитают лишнюю воду из фарша, добавьте яйцо, соль и перец по вкусу.

 

Добавить кускус, яйцо, соль и перец

Фото 4

 

Замесите однородный фарш, дайте время манке набухнуть. Поставьте фарш на холод минут на 30.

 

Размешать фарш

Фото 5

 

Мокрыми руками разделите фарш на порции, дальше его нужно нанизать на деревянные шпажки в виде кебабов, полоской бекона оберните кебаб по всей длине. Можно куриное «эскимо» завернуть в бекон полностью, а можно слегка, в этом случае одной полоски бекона будет достаточно.

Теперь куриные кебабы в беконе нужно поставить на 30 минут в морозильную камеру, так они будут хорошо держать форму. Спустя время смажьте фольгу растительным маслом, застелите ею противень, выложите на нее куриное «эскимо» и запекайте при 200 градусах под верхним грилем 30 минут.

 

Завернуть фарш в бекон

Фото 6

 

Подавайте готовое куриное «эскимо» в беконе с любимым гарниром или с салатом из свежих овощей.

 

Рецепт куриного «эскимо» в беконе

Фото 7

 

Очень вкусно и красиво внешне, рекомендую!

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика