Мини-штоллены

mini-shtolleny

Мини-штоллены

Предлагаю вашему вниманию мини вариант штоллена. Получается что-то среднее между печеньем и кексом. Выпечка невероятно ароматная, вкусная, праздничная. Мини-штоллены можно употреблять сразу, можно дать им настояться в течение 3–4 дней. Для этого их надо завернуть в бумагу и убрать в шкаф.

Мини-штоллены можно упаковать в красивую коробку и преподнести в качестве подарка. Цукаты, сухофрукты, сушеные ягоды, специи можно использовать любые, по вкусу.

Из указанного количества получается около 30 шт.

Ингредиенты

1388_010036r7m_2343_x2.jpg

  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 200 г творога (5–20%)
  • 1 апельсин
  • 100 г вяленой вишни (или клюквы)
  • 100 г цукатов
  • 150 г сухофруктов (у меня папайя)
  • 100 г миндаля
  • ½ ч.л. корицы
  • ½ ч.л. молотого имбиря
  • ½ ч.л. мускатного ореха
  • 10 г разрыхлителя
  • 500–550 г муки

также:

  • 50 г сливочного масла (для смазывания)
  • сахарная пудра
Приготовление

1388_0272xlz_2347_x2.jpg

С апельсина снять цедру.

1388_0372xlz_2352_x2.jpg

Выжать сок (нам понадобится 100 мл).

1388_0472xlz_2355_x2.jpg

Сухофрукты и цукаты нарезать.

1388_0572xlz_2361_x2.jpg

Смешать цукаты, сухофрукты, вишню.

1388_0672xlz_2365_x2.jpg

Залить апельсиновым соком.

Оставить на 10–15 минут.

1388_0767d5h_2368_x2.jpg

Орехи измельчить.

1388_0867d5h_2374_x2.jpg

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

1388_0967d5h_2377_x2.jpg

Добавить яйца.

1388_01067d5h_2383_x2.jpg

Перемешать.

1388_01167d5h_2385_x2.jpg

Добавить цедру, корицу, мускатный орех, имбирь.

1388_01267d5h_2390_x2.jpg

Перемешать.

1388_01367d5h_2395_x2.jpg

Добавить творог.

1388_01487zkb_2397_x2.jpg

Перемешать.

1388_01587zkb_2402_x2.jpg

Добавить орехи.

1388_01687zkb_2404_x2.jpg

Перемешать.

1388_01787zkb_2407_x2.jpg

Добавить вишню, сухофрукты и цукаты (вместе с соком).

1388_01892vza_2412_x2.jpg

Перемешать.

1388_01992vza_2417_x2.jpg

Добавить разрыхлитель и муку.

Замесить тесто.

1388_02092vza_2424_x2.jpg

Раскатать его толщиной около 2 см.

Сформировать прямоугольник.

1388_02192vza_2427_x2.jpg

Нарезать на квадраты примерно 5×5 см.

1388_02227rc2_2434_x2.jpg

Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.

Выложить штоллены.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 25–30 минут.

1388_02392vza_2436_x2.jpg

Масло растопить.

1388_02427rc2_2444_x2.jpg

Смазать горячие штоллены.

1388_02527rc2_2455_x2.jpg

Посыпать сахарной пудрой.

1388_02627rc2_2519_x2.jpg

Приятного аппетита!

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика