Мини-штоллены
Мини-штоллены
Предлагаю вашему вниманию мини вариант штоллена. Получается что-то среднее между печеньем и кексом. Выпечка невероятно ароматная, вкусная, праздничная. Мини-штоллены можно употреблять сразу, можно дать им настояться в течение 3–4 дней. Для этого их надо завернуть в бумагу и убрать в шкаф.
Мини-штоллены можно упаковать в красивую коробку и преподнести в качестве подарка. Цукаты, сухофрукты, сушеные ягоды, специи можно использовать любые, по вкусу.
Из указанного количества получается около 30 шт.
Ингредиенты
- 150 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 2 яйца
- 200 г творога (5–20%)
- 1 апельсин
- 100 г вяленой вишни (или клюквы)
- 100 г цукатов
- 150 г сухофруктов (у меня папайя)
- 100 г миндаля
- ½ ч.л. корицы
- ½ ч.л. молотого имбиря
- ½ ч.л. мускатного ореха
- 10 г разрыхлителя
- 500–550 г муки
также:
- 50 г сливочного масла (для смазывания)
- сахарная пудра
Приготовление
С апельсина снять цедру.
Выжать сок (нам понадобится 100 мл).
Сухофрукты и цукаты нарезать.
Смешать цукаты, сухофрукты, вишню.
Залить апельсиновым соком.
Оставить на 10–15 минут.
Орехи измельчить.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца.
Перемешать.
Добавить цедру, корицу, мускатный орех, имбирь.
Перемешать.
Добавить творог.
Перемешать.
Добавить орехи.
Перемешать.
Добавить вишню, сухофрукты и цукаты (вместе с соком).