Красное тайское карри из курицы

Красное тайское карри из курицы

Красное тайское карри из курицы

35 минут
Мой муж откровенно недолюбливает карри. То, которое желтое, индийское. Есть он его может, но не любит. Когда я предложила ему блюдо, приготовленное по этому рецепту, при слове «карри» он не обрадовался. Но он ведь не знал, что у тайской пасты карри совсем не такой состав, как у индийской 😉 В результате блюдо прошло на «ура!», чему я несказанно рада. Думаю, повторим его еще не раз — тем более, что готовится оно предельно просто.
Ингредиенты на 4 порции: Основа куриные бедра без кожи и костей (можно использовать филе грудок) 800 грамм молотая паприка 1 ч.л. луковица средняя 1 шт. чеснок 3-4 зубчик небольшой перчик чили (у меня сушеный) 1 шт. мелко нарубленный свежий имбирь 1 ст.л. коричневый сахар 1 ст.л. красная тайская паста карри 100 грамм томаты в собственном соку 400 грамм кокосовое молоко 400 мл. соль по вкусу

Рецепт приготовления: Паста карри продается в тех же отделах, где и все продукты для азиатской кухни. В частности, в Минске она есть в Коронах на Кальварийской и Победителей 😉 Курятину нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем паприку и перемешиваем. Лук, перец и чеснок мелко рубим. Томаты разминаем вилкой. В сотейнике на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курятину до румяного состояния, по 1-2 минуты на заход. Перекладываем на тарелку. Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут. Добавляем чеснок, перчик и имбирь, жарим, помешивая, 1 минуту. Кладем сахар и пасту карри. Размешиваем и добавляем томаты в собственном соку и кокосовое молоко, доливаем 150 мл воды. Перемешиваем до однородного состояния, доводим до кипения. Кладем в сотейник обжаренную курятину. Солим по вкусу. Готовим под крышкой на небольшом огне 15 минут до полной готовности курицы. Подаем с рисом. Приятного аппетита!

Полный текст: https://www.vkusnyblog.com/recipe/krasnoe-tajskoe-karri-iz-kuricy/

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика