Красное тайское карри из курицы
35 минут
Мой муж откровенно недолюбливает карри. То, которое желтое, индийское. Есть он его может, но не любит. Когда я предложила ему блюдо, приготовленное по этому рецепту, при слове «карри» он не обрадовался. Но он ведь не знал, что у тайской пасты карри совсем не такой состав, как у индийской 😉 В результате блюдо прошло на «ура!», чему я несказанно рада. Думаю, повторим его еще не раз — тем более, что готовится оно предельно просто.
Ингредиенты на 4 порции: Основа куриные бедра без кожи и костей (можно использовать филе грудок) 800 грамм молотая паприка 1 ч.л. луковица средняя 1 шт. чеснок 3-4 зубчик небольшой перчик чили (у меня сушеный) 1 шт. мелко нарубленный свежий имбирь 1 ст.л. коричневый сахар 1 ст.л. красная тайская паста карри 100 грамм томаты в собственном соку 400 грамм кокосовое молоко 400 мл. соль по вкусу
Рецепт приготовления: Паста карри продается в тех же отделах, где и все продукты для азиатской кухни. В частности, в Минске она есть в Коронах на Кальварийской и Победителей 😉 Курятину нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем паприку и перемешиваем. Лук, перец и чеснок мелко рубим. Томаты разминаем вилкой. В сотейнике на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курятину до румяного состояния, по 1-2 минуты на заход. Перекладываем на тарелку. Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут. Добавляем чеснок, перчик и имбирь, жарим, помешивая, 1 минуту. Кладем сахар и пасту карри. Размешиваем и добавляем томаты в собственном соку и кокосовое молоко, доливаем 150 мл воды. Перемешиваем до однородного состояния, доводим до кипения. Кладем в сотейник обжаренную курятину. Солим по вкусу. Готовим под крышкой на небольшом огне 15 минут до полной готовности курицы. Подаем с рисом. Приятного аппетита!
Полный текст: https://www.vkusnyblog.com/recipe/krasnoe-tajskoe-karri-iz-kuricy/