Куриные тефтели в сливочном соусе
Куриные тефтели в сливочном соусе в духовке сделать весьма просто. Их готовят и в мультиварке. Притушить тефтельки можно на сковороде, однако огонь нужно убавить до минимума и следить, чтобы блюдо не пригорело.
Время приготовления: 60 мин.
Необходимые ингредиенты:
- Филе курицы — 0.5 кг
- Лук — 1 шт.
- Белый хлеб/булка — 200-250 г
- Молоко — 3 ст.л.
- Чеснок — 3 зубка
- Сливки — 0.5 л
- Сыр — 0.3 кг
- Соль, зелень, смесь перцев по вкусу
Как приготовить Куриные тефтели в сливочном соусе: пошаговый рецепт
1. Возьмите хлеб или булку, разрежьте на крупные куски. Замочите их в молоке (у хлеба лучше отрезать корочку).
2. Очистите и измельчите лук.
3. Куриное филе тщательно промойте, пропустите пару раз через мясорубку. Можно для измельчения использовать и блендер.
4. Отожмите булку, избавив ее от излишков молока, смешайте с фаршем. Добавьте лук и всю массу старательно вымесите.
5. Всыпьте соль, перечную смесь, еще раз перемешайте.
6. Влажными руками формируйте шарики из фарша. По размеру они должны быть с грецкий орех, можно немного крупнее.
7. Противень или форму немного сбрызните подсолнечным маслом, выложите на нее заготовки, оставляя место между ними.
8. Запекайте в духовке около пятнадцати минут при температуре 180°С.
9. Займитесь соусом: мелко порубите очищенный чеснок и зелень.
10. Сыр натрите на мелкой терке. Лучше брать «Маасдам» или «Пошехонский».
11. Смешайте сырную массу и зелень, немного подсолите, влейте сливки.
12. Как следует перемешайте соус и залейте им тефтели.
13. Снова поставьте блюдо в духовку, не меняя температурного режима. Запекайте около 20 мин. Рецепт куриных тефтелей в сливочном соусе достаточно простой, а результат получается очень эффектным. Подавать блюдо лучше с вермишелью или рисом.