Куриные тефтели в сливочном соусе

kurinye-tefteli-v-slivochnom-souse

Куриные тефтели в сливочном соусе

Отличный вариант для обеда или ужина, который уместен как зимой, так и летом, когда хочется более легкой пищи. Куриные тефтели в сливочном соусе непременно понравятся взрослым, оценят такое блюдо и малыши. Готовить его несложно и достаточно быстро. На следующий день тефтельки становятся еще вкуснее, потому можете пропорционально увеличить количество ингредиентов.

Куриные тефтели в сливочном соусе в духовке сделать весьма просто. Их готовят и в мультиварке. Притушить тефтельки можно на сковороде, однако огонь нужно убавить до минимума и следить, чтобы блюдо не пригорело.

Время приготовления: 60 мин.

Необходимые ингредиенты:
  • Филе курицы — 0.5 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Белый хлеб/булка — 200-250 г
  • Молоко — 3 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Сливки — 0.5 л
  • Сыр — 0.3 кг
  • Соль, зелень, смесь перцев по вкусу
Как приготовить Куриные тефтели в сливочном соусе: пошаговый рецепт

1. Возьмите хлеб или булку, разрежьте на крупные куски. Замочите их в молоке (у хлеба лучше отрезать корочку).

2. Очистите и измельчите лук.

3. Куриное филе тщательно промойте, пропустите пару раз через мясорубку. Можно для измельчения использовать и блендер.

4. Отожмите булку, избавив ее от излишков молока, смешайте с фаршем. Добавьте лук и всю массу старательно вымесите.

5. Всыпьте соль, перечную смесь, еще раз перемешайте.

6. Влажными руками формируйте шарики из фарша. По размеру они должны быть с грецкий орех, можно немного крупнее.

7. Противень или форму немного сбрызните подсолнечным маслом, выложите на нее заготовки, оставляя место между ними.

8. Запекайте в духовке около пятнадцати минут при температуре 180°С.

9. Займитесь соусом: мелко порубите очищенный чеснок и зелень.

10. Сыр натрите на мелкой терке. Лучше брать «Маасдам» или «Пошехонский».

11. Смешайте сырную массу и зелень, немного подсолите, влейте сливки.

12. Как следует перемешайте соус и залейте им тефтели.

13. Снова поставьте блюдо в духовку, не меняя температурного режима. Запекайте около 20 мин. Рецепт куриных тефтелей в сливочном соусе достаточно простой, а результат получается очень эффектным. Подавать блюдо лучше с вермишелью или рисом.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика