tempura-iz-baklazhanov

Темпура из баклажанов

Темпура — блюдо японской кухни. Блюдо классическое и традиционное, а стало быть вкусное и проверенное годами и поколениями. Темпура у японцев — это овощи и морепродукты, опущенные в кляр и зажаренные в фритюре. Для темпуры можно брать любые овощи: морковку, цветную капусту, стручковую фалось, брокколи, баклажаны, кабачки, сладкие перцы… на что фантазии хватит.

А у нас сегодня баклажаны. Некоторые сорта баклажанов могут горчить. Попробуйте сырой овощ на вкус — если ощущаете горечь, нарежьте его крупными кусками, сложите в сито, посыпьте крупной солью и дайте соку выйти. Для этого накройте тарелкой, положите на неё груз и оставьте на час. Затем тщательно промойте холодной водой и обсушите.

Необходимые ингредиенты на 4 персоны:
  • 2 баклажана
  • 500 мл холодной воды
  • 1 яичный желток
  • 150 г муки
  • 1 лимон
  • крупная соль, молотый перец
  • растительное масло для фритюра
Темпура из баклажанов: рецепт приготовления

Приготовим темпуру — кляр: желток соединяем с 0.5 л ледяной воды, взбиваем, затем добавляем муку и быстро перемешиваем. Не старайтесь разболтать все комочки и добиться полной однородности теста — в темпуре это ни к чему.

Разогреем масло в ёмкости для фритюра. Баклажаны режем продольными полосками толщиной 0.5 см, затем разрежьте каждую пополам и поперёк. Обмакнём полоски в темпуру и сразу опускаем в кипящее масло. Когда поверхность темпуры станет едва жёлтой, вынимаем и выкладываем кусочки баклажанов на салфетку, которая соберет лишний жир.

Подавайте блюдо горячим, предварительно посолив и поперчив. К баклажанам подайте лимон, порезанный на четвертинки.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика