Шашлык из курицы в кефирном маринаде
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе – 1 кг
- репчатый лук – 350 г
- кефир (только не обезжиренный) – 0,5 л
- чеснок – 4–5 зубчиков
- соль, перец – по вкусу
- сушеная зелень (укроп, петрушка, кинза) – по вкусу
Как приготовить Шашлык из курицы в кефирном маринаде:
Филе промываем прохладной водой, удаляя жир и жилки. Подсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем крупными кубиками.
Лук и чеснок чистим, лук нарезаем толстыми кольцами, чеснок пропускаем через пресс.
В глубокой тарелке смешиваем курицу, лук и чеснок.
Заливаем кефиром, добавляем по вкусу соль, перец и сушеную зелень. Все хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник минимум на 6 часов.
Затем жарим любым подходящим для вас способом: хоть на гриле, хоть на мангале, хоть на барбекю.
Приятного аппетита!