Тушеная пекинская капуста
Пекинская капуста – овощ, который сохраняет в себе все витамины и микроэлементы при любом способе приготовления. А тушить ли ее, как ее употреблять – уже дело вкуса каждого.
Необходимые ингредиенты:
- кочан пекинской капусты;
- морковь;
- томатная паста;
- 50 мл растительного масла;
- соль.
Тушеная пекинская капуста: пошаговый рецепт приготовления
Помыть китайскую капусту и нашинковать.
Морковь почистить и нарезать соломкой.
На масле обжарить капусту, морковь, посолить (больше вкусных рецептов жареной пекинской капусты читайте тут).
Жарить 10 мин, добавить томатную пасту и оставить тушиться 15 мин.
Блюдо подавать на углубленной тарелке.
В качестве гарнира к нему прекрасно подойдет рис или макароны.