Тушеная капуста с морковью и луком по‑домашнему
Необходимые ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 1 кг
- Репчатый лук — 2 штуки
- Морковь — 2 штуки
- Томатная паста — 140 г
- Вода — ½ стакана
- Растительное масло — 3 столовые ложки
- Петрушка — 1 пучок
- Лавровый лист — 3 штуки
- Соль — ½ столовой ложки
- Молотый черный перец — ½ чайной ложки
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Нарезать лук, натереть на терке морковь (или очень тонко нарезать), нашинковать капусту.
2. Разогреть растительное масло в кастрюле или глубокой сковороде. Поджарить лук в течение 4–5 минут на слабом огне.
3. Добавить к луку морковь и перемешать.
4. Спустя 5–7 минут жарки лука и моркови на слабом огне добавить пару ложек томатной пасты, посолить и поперчить. Периодически перемешивать смесь в процессе жарки.
5. Через пару минут положить в кастрюлю пару лавровых листьев и всю нашинкованную капусту. Залить кипятком (полстакана). Тушить под закрытой крышкой до тех пор, пока капуста не станет мягкой и жидкость не выпарится. Периодически помешивать.
6. Также можно добавить еще соли и перца.
7. Нарезанной петрушкой можно украсить готовое блюдо, а можно добавить ее в капусту за минуту до готовности и перемешать.
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Прекрасный рецепт, который можно использовать как самостоятельное диетическое блюдо, так и в качестве гарнира. В этот рецепт не добавляется сахар, мука и уксус, чтобы максимально сохранить овощной аромат