Суп «Шурпа»

sup-shurpa

Суп «Шурпа»

Понадобится:
  • 500 г баранины или говядины
  • 5-6 шт. картофеля
  • 2 шт. болгарского перца
  • 2 шт. помидоров
  • 1 большая морковь
  • 1 большая головка лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • соль
  • перец
  • зелень по вкусу

Приготовление:

В казанке на растительном масле обжарить лук.

Добавить мясо. Хорошо обжарить.

Пока жарится мясо, порезать соломкой морковь и болгарский перец.

В готовое мясо добавить помидоры (порезанные кубиками).

Затем добавить болгарский перец и морковь (немного потушить).

Переложить все в кастрюлю (у кого казанок, оставить в нем же), добавить томат-пасту и воды, чтобы покрывало овощи с мясом. Тушить 30 минут.

Картофель почистить, нарезать кубиками.

Добавить картофель к мясу и овощам.

Посолить, поперчить.

Варить до готовности картофеля.

В конце добавить выдавленный чеснок. Закрыть крышкой. Выключить газ. И дать настояться 10-15 минут.

Подавать с зеленью.

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика