Начнем с теста. Первым делом просеиваю муку, добавляю соль. Затем понемногу вливаю кипяток. Начинаю перемешивать ложкой, чтоб не обжечься.
Затем перекладываю тесто на стол и продолжаю месить. Если тесто будет липнуть к рукам тогда добавьте еще муки.
Тесто накрываю полотенцем или убираю в пакет отдохнуть при комнатной температуре на 30 минут.
А пока можно заняться начинкой, у меня сегодня зелень. И я советую брать ее больше, раза в 3. Мне не хватило на все кутабы.
Зелень измельчаю. Добавляю растительное масло и соль. Перемешиваю.
Беру тесто, делю на 8 частей. Раскатываю каждую часть в тонкий пласт. Далее выкладываю тонким слоем начинку на один край теста. Затем накрываю второй частью теста. Отрезаю лишнее, я использую тарелку, как трафарет.
Далее жарю на сухой сковороде до румяности с 2-х сторон.
Уже готовые кутабы смазываю растительным маслом.
источник